Olahan Karedok Urang Sunda, makanan dengan bahan lalapan mentah ini cukup enak dan segar, Lalapan yang ada di makanan ini seperti engkol,ketimun,selada,terong dll sedangkan proses pembuatan sama saja dengan cara membuat Karedok ini cukup unik karena semua lalapan yang ada disini masih segar dengan tanpa melalui masak sama sekali,
Olahan Karedok Urang Sunda
Jadi kandungan gizi serta vitaminnnya masih utuh, lalu dicampur dengan bumbu kacang yang sudah diperkaya dengan bumbu rempah-rempah yang khas juga. kita bisa bilang juga vegetarian salad ala sunda. Yang tidak boleh ketinggalan di resep masakan ini adalah kacang panjang dan kencur karena inilah maskot rasa didalam karedok.
Olahan Karedok Urang Sunda, bahan rempah rempah atau bumbu karedok :
- 150 gram kacang goreng
- 4 cm kencur
- 75 gram gula merah
- 2 buah cabai merah
- 2 buah jeruk limau, ambil airnya
- 1 sendok teh terasi bakar
- 1/2 gelas air Secukupnya
- Garam Secukupnya
- Air asam
Bahan Olahan Karedok Urang Sunda :
- 1 ikat kacang panjang, diiris kecil
- 2 lembar daun kol, diiris halus
- 4 buah terong bulat kecil, diiris
- 100 gram taoge,dibuang akarnya
- 2 buah wortel, dipotong korek api
- 1 genggam daun kemangi, dipetik
- 1 buah mentimun, diiri
Cara Membuat Karedok
Pertama haluskan buah cabai, kencur, kacang goreng, gula, terasi, garam, air asam, cicipi. Setelah bumbu halus beri air jeruk limau dan beri juga air sedikit. Kemudian masukkan semua sayuran dan aduk-aduk rata (biasanya dilakukan diatas cobek), selesai karedok yang enak.
No comments:
Post a Comment
Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan komentar